Prestasi siswi MAN 1 Banyuwangi di ajang ESA competation UNEJ
Kemarin Sabtu 7 Oktober 2017 Fatimah siswi kelas XI IPA 1 MAN 1 Banyuwangi menjadi juara dua lomba membaca berita dalam bahasa Inggris tingkat SMA se-eks Karesidenan Besuki Raya. Lomba yang bertajuk ESA competation IV ini diselenggarakan di gedung lantai 3 FKIP Universitas Jember. Ini adalah kegiatan lomba ke sekian yang diikuti oleh Fatimah dan dua kawannya yakni Mutiara Tsalisa Izza dan Ade Nouval. Meskipun kali ini hanya Fatimah yang mendapatkan kejuaraan,  namun hal itu tidak membuat mereka berkecil hati,  karena niat awal mengikuti lomba adalah untuk menambah pengalaman dan jam terbang untuk bersaing dengan peserta dari lain kota. Ada pun mendapatkan kemenangan adalah bonus. Ketiga siswa yang tergabung dalam klub bahasa Inggris di MAN 1 Banyuwangi ini bertekat akan terus mengikuti even-even sejenis untuk menambah pundi prestasi dan menjadi kebanggaan MAN 1 Banyuwangi.

1 komentar: